Катар: о деятельности национального перевозчика, компании Qatar Airways

15 октября руководство Qatar Airways объявила, что будет укреплять соглашение о совместном использовании полетных кодов с бразильским оператором Latam, поскольку двустороннее соглашение о сотрудничестве позволит пассажирам Qatar Airways «посещать новые направления в Бразилии и Южной Америке, в том числе, ряд красивых городов, таких как Рио-де-Жанейро, Куритиба, Лима, Богота и многие другие».

Накануне Qatar Airways провела заседание совета директоров и старших должностных лиц группы Latam Airlines в Дохе.

Генеральный директор Qatar Airways Group, Акбар аль-Бейкер сказал: «Мы провели плодотворные дискуссии о том, как помочь нам продолжать совместную работу на благо миллионов пассажиров и грузовой отрасли. С 2017 года мы осознали важность соглашений о единых кодах и их вклада в улучшение нашего бизнеса и услуг. Это позволяет путешественникам наслаждаться беспрецедентным обслуживанием и беспрепятственно путешествовать между Южной Америкой, Ближним Востоком и Азией».

«Усовершенствование соглашения о совместном использовании кодов между Qatar Airways и бразильской Latam откроет путь для новых и удобных вариантов путешествий с лучшей авиакомпанией в мире и лучшей авиакомпанией в Южной Америке», — добавил он.

С Latam пассажиры смогут путешествовать из Сан-Паулу в Доху, а затем по широкой сети пунктов назначения с более чем 25 пунктами назначения на Ближнем Востоке, в Южной и Восточной Азии, таких как Вьетнам, Малайзия и Сингапур.

«Мы благодарим Qatar Airways за то, что пригласили нас в Доху для проведения заседания совета директоров и посещения множества исключительных объектов. Мы провели здесь плодотворные встречи и имели возможность узнать больше о продуктах и ​​услугах Qatar Airways, сделавших их одной из лучших авиакомпаний мира», — заявил в ответном слове глава Latam Airlines, Энрике Куэто Плаза.

Qatar Airways открыла свои рейсы в Латинскую Америку в 2010 году, прямыми рейсами из Дохи в Сан-Паулу, Бразилия, а затем в Буэнос-Айрес, Аргентина.

В августе 2017 года национальный перевозчик Государства Катар объявил о подписании соглашения об общем коде с бразильской авиакомпанией Latam, что еще больше увеличит количество пунктов назначения, которые катарская авиакомпания сможет достичь в Бразилии и на континенте.

Группа Latam Airlines выполняет рейсы по 143 направлениями в 25 странах мира, предлагая различные варианты путешествий для путешественников со всего мира по самым красивым и популярным направлениям в Южной Америке.

В рамках модернизации транспортной инфраструктуры и подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, Главное управление гражданской авиации Катара (General Civil Aviation Authority, GCAA) объявило, что оно сотрудничает с Управлением общественных работ для предоставления метеорологической информации о погоде через освещенные электронные табло, размещенные на ряде главных улиц в различных частях страны.

Главное управление гражданской авиации (GCAA) в своем заявлении от 14 октября, пояснило, что в рамках этого сотрудничества пользователи дорог смогут узнавать о погодных условиях, зарегистрированных температуре, показателе влажности и предупреждениях о погоде на арабском и английском языках, согласно специальным бюллетеням, выпущенным Метеорологическим департаментом GCAA, которые обновляются круглосуточно.

Главное управление гражданской авиации эмирата уделяет особое внимание метеорологии, оказывая ей необходимую поддержку как с точки зрения передовых технологий и оборудования, так и с точки зрения подготовки опыта и специальных кадров для достижения более высокого качества работы, а также для того, чтобы быть в курсе всех событий в этой области.

Этот отношение проистекает из убеждения управления в важной и существенной роли, которую метеорология играет в различных видах экономической деятельности и сферах повседневной жизни, посредством информационных бюллетеней, выпускаемых этой организацией, ответственной за воздушное движение, аэронавигацию, порты и морское судоходство, во взаимодействии и в интересах   других государственных учреждений и частных организаций в стране, деятельность которых зависит от погодных факторов, — говорится в заявлении.

Стоит упомянуть, что Главное управление гражданской авиации недавно запустило метеорологическое приложение «Метеорологический Катар», которое представляет собой новую цифровую платформу для всей информации о погоде в Государстве Катар, в дополнение ко многим другим отчетам о погоде во всех городах региона и данным о погоде в самых важных городах мира.

Международный аэропорт им. Шейха Хамада планирует представить участникам второй этап расширения аэропорта во время проведения выставки Cityscape Qatar, которая состоится 22-24 октября в выставочном и конференц-центре катарской столицы.

В дни выставки посетители павильона международного аэропорта им. Шейха Хамад в Cityscape Qatar получат возможность ознакомиться с моделью расширенного терминала аэропорта, который установит новые стандарты для обслуживания пассажиров во всем мире.

На выставке будет представлена ​​трехмерная модель дизайна предстоящей экспансии, и посетителям предоставляется возможность узнать об уникальных особенностях этих конструкций.

После завершения строительства к 2022 году аэропорт увеличит пропускную способность более чем 53 млн пассажиров в год, увеличившись почти на 30% по сравнению с нынешним числом пассажиров.

Генеральный директор Qatar Airways Group, Акбар аль-Бейкер, заявил: «Предстоящее расширение международного аэропорта им. Шейха Хамада является жизненно важным компонентом непрерывного успеха Qatar Airways, особенно до того, как Катар примет Чемпионат мира по футболу 2022 года. Мы готовы приветствовать миллионы футбольных фанатов в Катаре».

«Это расширение также свидетельствует о том, что катарская экономика растет и укрепляется год от года и будет являться поддерживающим фактором для ее будущего роста. Уверен, что с началом второго этапа его развития международный аэропорт им. шейха Хамада будет продолжать привлекать инвестиции в страну», — сказал он.

Операционный директор международного аэропорта им. Шейха Хамада, Бадер Мухаммед аль-Меер, так прокомментировал происходящее: «Второй этап плана расширения международного аэропорта Хамад является свидетельством его роста за относительно короткий период времени. Будучи самым загруженным аэропортом региона, он продолжить расти и сохранять свою позицию в качестве предпочтительного для путешественников. Cityscape Катар является идеальной платформой для представления наших планов и демонстрации различных аспектов расширения».

В аэропорту также будет построен «Аэропорт Сити», который, как ожидается, обеспечит огромные инвестиционные возможности в будущем, такие как зона свободной торговли, бизнес-парк, сад, парки, множество отелей и многое другое. Строительство расширения планируется начать в первом квартале 2020 года, а все контракты должны быть заключены к концу этого года.

Cityscape Qatar представляет лучшую застройку Катара для международной аудитории инвесторов, девелоперов и других специалистов отрасли. Как часть Национального видения Катара до 2030 года, выставка направлена ​​на развитие партнерских отношений и создание возможностей, которые стимулируют развитие и инвестиции в стране.

Международный аэропорт им. Шейха Хамада уже пятый год подряд получает награду «Лучший аэропорт на Ближнем Востоке», четвертый год подряд награду «Лучший сервис сотрудников на Ближнем Востоке» и является четвертым лучшим аэропортом в мире по версии Skytrax International Airport Awards 2019. В настоящее время он номинирован на звание «Лучший аэропорт мира» на церемонии вручения премии «Международный аэропорт Skytrax 2020».

49.42MB | MySQL:112 | 0,839sec