Институт Ближнего Востока.

Архив ‘КНДР’

О поставках оружия из КНДР в страны Ближнего Востока

Корейская Народно-Демократическая Республика предпринимает попытки поставок оружия йеменским повстанцам, а также в Ливию и Сирию. Об этом говорится в опубликованном во (далее…)

Об истории отношений Израиля с КНДР

На завершившейся неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын направил специальное послание председателю Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу (далее…)

О военно-техническом сотрудничестве Египта и КНДР

На протяжении последних двадцати лет прошлого столетия Египет в выстраивании своей оборонной политики последовательно ориентировался на Запад. Можно было бы, конечно, (далее…)

Обмен критическими заявлениями между Израилем и КНДР

В минувшую субботу, 29 апреля, министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал интервью корреспонденту лево ориентированного в политическом отношении популярного израильского новостного (далее…)

Торгово-экономические отношения Израиля и Южной Кореи на современном этапе

Израиль и Республика Корея (Южная Корея) с момента их образования имели очень много общего — обе страны находятся в очагах затяжных региональных конфликтов, имеют весьма ограниченный запас природных ресурсов и поддерживают тесные экономические и стратегические связи с США. За (далее…)

Иранская ракетная программа в свете северокорейского ядерного кризиса

В последние дни северокорейский ядерный кризис заполнил собой все информационное пространство. Еще бы, достаточно слабое в экономическом отношении государство, не способное существовать самостоятельно, убедительно показало всем, как можно, находясь в Договоре о нераспространении ядерного (далее…)

Ближний Восток: реакция на ядерное испытание КНДР

Проблема ядерной программы КНДР относится к одной из самых животрепещущих тем современной международной политики. На протяжении длительного времени Северная Корея подозревалась в стремлении к обладанию ядерным оружием. И вот 9 октября с.г. (далее…)

Реакция Тегерана на ядерные испытания КНДР

В напряженной атмосфере, сложившейся вокруг северокорейских испытаний, Тегеран повел себя осторожно и осмотрительно. Прямой реакции со стороны высшего руководства ИРИ на северокорейский демарш пока не последовало: по всей (далее…)

43.81MB | MySQL:94 | 1,289sec