Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Михайлевский Е.В.’

СМИ как основной субъект информационной операции против Ливии

Франция была первой страной, правительство которой официально признало легитимность ливийской оппозиции. Идея о военной интервенции в Ливию, целью которой предполагалась защита основ демократии и гражданского населения Ливии лоббировалась Парижем задолго до ракетно-бомбовых ударов. (далее…)

Об изменении позиции государственных СМИ Египта к отражению происходящих внутригосударственных процессов

Официальные египетские СМИ в связи с происходящими в стране событиями утратили роль «четвертой власти» правящего режима. Отличавшиеся до недавнего времени жесткой цензурой, в египетских СМИ начали появляться материалы, поощряющие текущие антиправительственные выступления. Египетские журналисты обвинили (далее…)

Международное сотрудничество как неотъемлемая часть в системе национальной безопасности Государства Катар

К основным факторам, определяющим политику катарского руководства в области национальной безопасности и обороны, следует отнести результаты анализа событий, связанных с конфликтом между Ираком и Кувейтом в 1990-1991 годах, в связи с чем, руководство Катара предприняло конкретные шаги по военно-политическому (далее…)

Электронные коммуникации как важнейший фактор организации социальных волнений на примере событий в Египте

Выполненный анализ открытых источников о событиях в Египте показал, что массовые беспорядки были организованы с помощью современных ресурсов Интернета. Из-за многотысячных акций протеста египетские власти заблокировали доступ к ряду интернет-сайтов, таких, как социальные сети Facebook, Twitter и Blackberry Messenger. (далее…)

40.65MB | MySQL:65 | 0,907sec