Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Плещунов Ф.О.’

Исламисты в спецслужбах как симптом политического бессилия правительств Западной Европы

С начала активной фазы т. н. «арабской весны» (включавшей и активизацию  на Ближнем Востоке и в Северной Африке деятельности экстремистских группировок),  гражданского
(Условия подписки…)

Годовщина парижских терактов: как Европа справляется с террористической угрозой

Больше года уже прошло после резонансных терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 г. боевиками и смертниками экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещена в
(Условия подписки…)

Падение Германии под натиском исламистов и контуры новой европейской реальности после терактов в ФРГ

В последнюю декаду июля 2016 г. по Германии прокатилась волна атак, в результате которых пострадало или погибло несколько десятков человек. Самыми значительными и резонансными стали три инцидента:
(Условия подписки…)

Садик Хан: чего ждать от первого мэра-мусульманина Лондона

Мусульманин впервые избран мэром Лондона — усиленно муссировали мировые СМИ тему 6-7 мая 2016 г., пытаясь придать ей излишне сенсационный оттенок и едва ли не представляя
(Условия подписки…)

Теракты в Брюсселе: болезненный симптом краха правоохранительной системы Бельгии

Крайне неприятно, но необходимо признать – ответ исламистов на арест 18 марта в ходе спецоперации бельгийских правоохранительных органов в Моленбеке предполагаемого
(Условия подписки…)

О возможных последствиях участия Великобритании и Германии в военной операции в Сирии

Теракты в Париже 13 ноября 2015 года укрепили в Великобритании и Германии позиции тех, кто настаивал на участии этих стран в активных боевых действиях против «Исламского (далее…)

Моленбек: провал интеграции меньшинств или успешный проект мусульманского гетто?

Хотя серия террористических атак 13 ноября, вызвавшая масштабный резонанс во всем мире и унесшая жизни 130 человек, случилась в Париже, в последующие дни (и до сих пор) самой (далее…)

Почему Франция стала террористической брешью в Европе

После того, как с начала октября Россия присоединилась к бомбардировкам позиций «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка запрещена в РФ) на (далее…)

Иммиграционный кризис и фундаментальные изменения общества и природы исламистского экстремизма в Европе

Миграционный кризис в Европе, считающийся самым масштабным со времен гуманитарной катастрофы, последовавшей за Второй мировой войной, продолжает день ото (далее…)

Золотой динар «Исламского государства» как вызов финансовому доминированию Запада

Во второй половине июня 2015 года в СМИ через социальные сети попала информация о том, что экстремистское псевдогосударственное образование «Исламское государство» собирается (далее…)

22.47MB | MySQL:64 | 0,444sec