Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Белокреницкий В.Я.’

Афгано-пакистанский пуштунский пояс – ареал небезопасности в зоне конфликта

Два соседних государства на стыке Южной, Центральной и Западной Азии в начале нынешнего века превратились в тесно связанный между собой регион, где регулярно происходят боестолкновения, совершаются теракты, гибнут и получают тяжелые ранения мирные люди, боевики и военнослужащие. Ареал небезопасности охватывает (далее…)

Пакистан: военные уходят?

В пятницу 20 июля полный состав Верховного суда Пакистана принял решение о признании незаконным указа президента генерала Первеза Мушаррафа от 9 марта с. г. об отстранении от должности главного судьи страны Ифтихара Мохаммада Чаудхри. (далее…)

Пакистан: мечеть взята, что дальше?

Штурм Красной мечети (Лал Масджид) в Исламабаде, начавшийся за час до рассвета 10 июля, в минувший вторник, и продолжавшийся весь день и часть следующего, в целом можно считать успехом пакистанского режима. Вопреки слухам и (далее…)

Пакистан между военными и мечетью

События вокруг Красной мечети (Лал Масджит) в Исламабаде стали серьезным испытанием для правящего в Пакистане режима. В результате осады и штурма территории, которую мечеть занимает в одном из центральных районов пакистанской столицы, в непосредственной близости от (далее…)

Протесты исламистов в Пакистане. Устоит ли режим Мушаррафа?

Скандал с кощунственными, по мнению мусульман, карикатурами на пророка Мухаммеда в середине февраля докатился до Пакистана. Массовые протесты и манифестации охватили крупные города страны — Лахор, Пешавар, Исламабад. Толпы молодых людей, учащихся старших классов школ и (далее…)

35.5MB | MySQL:66 | 0,839sec