Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Индонезия’

Исламизм набирает популярность среди молодежи Индонезии

Одно из исследований, недавно проведенных в Индонезии, показало, что один из четырех учащихся в Индонезии «готов вести джихад для того, чтобы установить халифат или исламское (далее…)

О массовых арестах террористов в Индонезии

За последние 2 недели полиция Индонезии провела массовые аресты подозреваемых в причастности к терроризму, что стало одной из крупнейших антитеррористических операций, проведенных за текущий год. (далее…)

О конкуренции ОПК Турции, США, КНР и РФ за поставки бронетехники в Индонезию и Кувейт

Как известно, китайская корпорация НОРИНКО  пытается навязать конкурентную борьбу турецким оружейникам на рынке военной техники Юго-Восточной Азии, однако пока (далее…)

О возможном восстановлении членства Индонезии в ОПЕК

Несколько месяцев назад Индонезия подала заявку на восстановление членства в Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Примечательно, что Саудовская Аравия и ОАЭ, просили (далее…)

О террористической активности в Индонезии

Террористическая активность в Индонезии не ослабевает, несмотря на все усилия правительства и силовых структур, направленных на борьбу с данным явлением,  которое угрожает национальной безопасности и (далее…)

Индонезия ослабляет визовый режим для граждан Пакистана

В начале 2017 г. правительство Исламской Республики Пакистан направило прошение через посла Пакистана в Индонезии, Мохаммеда Акила Надима, который провел встречи с (далее…)

Реакция Индонезии на события у мечети Аль-Акса в Иерусалиме

После недавнего инцидента у мечети Аль-Акса на веб-сайте МИД Республики Индонезия было опубликовано заявление, в котором говорится, что «Индонезия осуждает насилие, которое осуществляют израильские (далее…)

О ситуации с индонезийскими гражданами в Сирии и Турции. Часть 2

Посольство Индонезии в Багдаде уже связалось с правоохранительными органами и разведкой Ирака, чтобы осуществить процесс передачи 16 граждан Индонезии, находящихся в Ракке[i]. (далее…)

О ситуации с индонезийскими гражданами в Сирии и Турции. Часть1

Недавно министр иностранных дел Ретно Марсуди заявила, что с 2015 по 2017 гг. из Турции были депортированы 430 граждан Индонезии: 193 в 2015 г., 60 в 2016 г. и 177 в 2017 г.  Министр подчеркнула, что (далее…)

Террористы угрожают захватить столицу Индонезии

30 июня 2017 г. в 15 40 по московскому времени в 200 метрах от главного управления полиции Индонезии по округу южная Джакарта двое полицейских, которые молились в мечети (далее…)

22.24MB | MySQL:65 | 0,525sec