Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Габриелян Айк’

Попытки Турции обновить Лозаннский договор

7 декабря 2017 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с двухдневным визитом посетил в Грецию. Визит президента Турции проходил по приглашению греческого коллеги Прокописа
(Условия подписки…)

Реакция Турции на признание США Иерусалима столицей Государства Израиль

6 декабря 2017 г. президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Государства Израиль и объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Лидеры арабских стран ранее (далее…)

Немецко-турецкие разногласия в военной сфере

22 ноября 2017 г. министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что Германия запретила Турции продать САУ T-155 Fırtına («Шторм») Катару и Саудовской Аравии. «Если (далее…)

Американо-турецкие разногласия в военной сфере

В середине ноября 2017 г. глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «Турция ищет альтернативные варианты для покупки вооружения из-за задержек с поставками оружия из (далее…)

«Ататюркский» разворот президента Турции Р.Т.Эрдогана

В конце октября 2017 г. турецкая пресса сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган кардинально изменил свою позицию в отношении основателя современной Турецкой (далее…)

Об африканской политике Турции

В конце октября 2017 г. посол Турции в Аддис-Абебе Фатих Улусой заявил, что в ближайшем будущем планируется открыть посольства Турции в Бурунди, Центральноафриканской (далее…)

O современном состоянии турецко-греческих отношений

В октябре 2017 г. премьер-министр Греции Алексис Ципрас в Белом доме встретился с президентом США Дональдом Трампом. После встречи А.Ципрас в беседе с журналистами (далее…)

О перспективах турецко-египетских отношений

16 октября 2017 г. министр иностранных дел Египта Самех Шукри в интервью телеканалу ON-E TV заявил, что Египет надеется, что отношения Каира и Анкары достигнут взаимовыгодного (далее…)

«Политика заложников» Турции и визовый кризис с США

В начале октября 2017 г. сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз был арестован по обвинению в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника (далее…)

Турецкая стратегия в сирийской провинции Идлиб

5 октября 2017 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные будут дислоцированы в сирийской провинции Идлиб в рамках договоренностей по мирному (далее…)

22.53MB | MySQL:65 | 0,510sec