Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Москаленко В.Н.’

Политический кризис в Пакистане в 2014 г.

Острый  кризис, который разразился в Пакистане во второй половине 2014 г. тесно связан и обусловлен событиями предшествующего года, казавшимися  весьма благоприятными для будущего развития (далее…)

Пакистан избрал нового президента республики

30 июля 2013 г. в Исламской Республике Пакистан состоялись очередные президентские выборы. Новым главой государства избран  Мамнун Хуссейн. Вступление в должность 15-го президента Пакистана состоится в сентябре 2013 г.    (далее…)

Пакистан: старт президентской гонки

После завершения длительной и изнурительной кампании по выборам законодательных органов страны Пакистану в самое ближайшее время предстоят выборы главы государства.

Выборы президента Исламской республики Пакистан назначены на 30 июля 2013 г. Согласно конституции 1973 г.  глава (далее…)

Пакистан: новые государственно-политические органы власти; их планы и устремления

Отгремели призывы и лозунги  всеобщей избирательной кампании, подведены ее итоги и результаты. Выбраны  и приступили к работе новые законодательные органы — Национальная ассамблея и законодательные собрания провинций;  сформированы и работают новые провинциальные правительства под руководством главных (далее…)

Пакистан: ситуация в Белуджистане после всеобщих выборов

В пакистанском Белуджистане, как и в других провинциях 11 мая 2013 г. состоялись выборы в провинциальное собрание.

Общее количество мест в провинциальном собрании Белуджистана – 65  Лидером избирательной гонки была признана Пакистанская (далее…)

Пакистан: изменение высших органов власти в соответствии с итогами всеобщих выборов

5 июня 2013 г. Миан Мухаммад Наваз Шариф принес клятву на верность Конституции Исламской Республики Пакистан, вступая в должность премьер-министра.  Он в третий раз возглавил федеральный кабинет министров,  сумев набрать  244 голоса из общего числа 342 депутатов нижней палаты парламента страны.  (далее…)

Пакистан: положение в провинции Хайбер-Пахтунхва после всеобщих выборов

Выборы  в провинциальное собрание 11 мая 2013 г. в Хайбер-Пахтунхва, прошедшие  одновременно с парламентскими,  внесли существенное изменение в политический ландшафт провинции.  Основной вывод  по итогам всеобщих выборов – бывший правящий блок – Пакистанская народная партия (ПНП) и Народная национальная (далее…)

Пакистан: итоги парламентских выборов в провинции Синд

Результаты парламентских выборов на провинциальном уровне — важный показатель политического положения в Пакистане. Здесь шире по сравнению с голосованием в парламент отражены насущные потребности и чаяния населения страны. От расклада политических сил в законодательных органах и, соответственно, исполнительных во (далее…)

Пакистан: победа Миана Мухаммада Наваза Шарифа на парламентских выборах

Победа на всеобщих парламентских выборах 11 мая с.г. в Национальную ассамблею (НА) и провинциальные собрания вновь выдвинула на политический олимп Пакистанскую мусульманскую лигу (Наваза Шарифа) (МПЛ Н) и ее лидера Миана Мухаммада Наваза Шарифа. По предварительным данным, его партия получила 125 мест в (далее…)

Пакистан: предварительные итоги выборов

В Пакистане в соответствии с Конституцией состоялись выборы в Национальную ассамблею и провинциальные собрания. Были сильны опасения, что выборы будут отложены, а, может быть, и отменены. С этой целью действовали клерикалы, фундаменталисты, экстремисты. Они объявили выборы антиисламским мероприятием, угрожали желавшим (далее…)

22.23MB | MySQL:63 | 0,489sec