Институт Ближнего Востока.

Архив ‘Круглова А.М.’

Британские оценки зон деэскалации в Сирии

В начале мая представители Ирана, России и Турции встретились в Астане, где подписали меморандум об установлении так называемых «зон деэскалации» в Сирии. Меморандум стал (далее…)

Американский удар по Сирии: присоединится ли Великобритания?

В течение последних нескольких недель ситуация в Сирии, и без того далекая от радужной, перешла в состояние критической. Причем не только (и не столько) для воюющих сторон, (далее…)

«Забытая война» в Йемене: взгляд из Великобритании

Вот уже несколько лет в Йемене разворачивается настоящая трагедия. Кровопролитная война, которая каждый день забирает жизни с обеих враждующих сторон. Бомбардировки Саудовской (далее…)

Европейцы, сражающиеся против ИГ в Сирии: кто они?

На протяжении последних шести лет Сирия превратилась в один из главных пунктов притяжения для многих мусульман, желающих внести свой вклад в борьбу против «сил зла» (далее…)

Как «секретный план» Трампа может дать ИГ второе дыхание

Не успев официально вступить в должность президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп решительно принялся за  выполнение предвыборных обещаний, став при этом, как шутят интернет-пользователи, единственным политиком, которого именно за это и критикуют. (далее…)

Великобритания и переговоры по Сирии в Астане

В  23-24 января в Астане состоялись переговоры по Сирии. Как известно, новая попытка мирного процесса почти полностью была инициирована Турцией и Россией. Западные страны, (далее…)

Реакция Великобритании на перемирие в Сирии

В конце декабря в истории сирийского конфликта кажется, наконец-то открылась новая страница. Россия и Турция, еще только год назад непримиримые враги и соперники, (далее…)

Экономический фактор в политике Великобритании на Ближнем Востоке: особенности отношений с Саудовской Аравией и Ираком

Как уже неоднократно упоминалось, Великобритания имеет особую историю взаимодействия со странами Ближнего Востока. Наряду с политическими, одним из наиболее важных (далее…)

Что ждет Ближний Восток после Brexit

Решение Великобритании покинуть Европейский союз (ЕС) стало серьезным ударом, как для его членов, так и для других внешнеполитических партнеров Лондона. Совершенно очевидно, (далее…)

Британские оценки турецкой военной операции в Сирии

После ужасающего теракта во время свадьбы в  Газиантепе, ответственность за который взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», Турция приняла решение (далее…)

22.19MB | MySQL:63 | 0,505sec