Институт Ближнего Востока.

Архив 2015 года

О политической ситуации в Алжире

По оценке американских аналитиков, период общей региональной турбулентности Алжир пережил сравнительно благополучно. Престарелый и больной президент страны (далее…)

Саудовско-турецкие переговоры на высшем уровне на фоне поражений «Исламского государства»

Конец нынешнего года стал неудачным для «Исламского государства» (ИГ) с военной точки зрения, которое потерпело несколько чувствительных военных поражений. Это, прежде (далее…)

Региональный вектор отношений Израиля и России в зеркале сирийского кризиса

Незадолго до наступления нового, 2016 года, израильская общественность была проинформирована о двух событиях, связь между которыми была видна невооруженным (далее…)

По законам «Исламского государства»

В занимаемых районах «Исламского государства» (ИГ) требует от населения безукоризненного подчинения. Обычно полевые командиры задают вопрос старейшинам (далее…)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Эр-Рияде

29 декабря 2015 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершил (второй за истекающий год) официальный визит в Саудовскую Аравию, где в тот же день прошел, как (далее…)

Израиль, экономический обзор: ноябрь 2015 г.

В ноябре одиночные нападения палестинцев с камнями и ножами на израильтян продолжились, уровень доходов от торговли, а также от сферы развлечений и отдыха в (далее…)

Рост цен на продовольствие как вызов алжирской стабильности

Одним из наиболее ярких и опасных для Алжира последствий нынешнего финансово-экономического кризиса стал резкий рост цен на продовольствие, товары, без потребления (далее…)

Размышления о стратегии США на Ближнем Востоке

Недавно президент США Барак Обама заявил, что на сегодня у него еще нет определенной стратегии в отношении организации «Исламское государство» (ИГ). Очень важно, что (далее…)

Кому нужно прекращение огня в Сирии

Тема прекращения огня в Сирии сегодня активно звучит на международных площадках и в западных СМИ. (далее…)

О визите премьер-министра Ирака в Пекин в декабре 2015 г.

В период с 22 по 23 декабря 2015 г. по приглашению премьера Государственного Совета КНР Ли Кэцяна в Пекин совершил официальный визит премьер-министр Ирака Хайдер Джавад (далее…)

36.08MB | MySQL:64 | 0,987sec