О сотрудничестве между Египтом и Южной Кореей

Правительство Египта намерено всеми средствами укреплять отношения с Южной Кореей в различных секторах, которые предлагают многообещающие инвестиционные возможности. Об этом 9 октября заявил министр финансов АРЕ Мухаммед Моаит, подчеркнув стремление правительства «создать привлекательный инвестиционный климат», особенно в свете крупных национальных проектов, реализуемых под прямым контролем политического руководства, «стремящегося обеспечить огромные инвестиционные возможности».

Во время своего участия во египетско-южнокорейском бизнес-форуме, начавшем свою работу 8 октября, М.Моаит высоко оценил усилия посла Южной Кореи в Каире Юна Юечула, которые способствовали представлению более перспективных инвестиционных возможностей для южнокорейских компаний в Египте, и его стремление содействовать реализации проектов экономического сотрудничества между двумя странами в различных областях, включая автомобильную промышленность, электронику и машиностроение.

В форуме с египетской стороны приняли участие Сахар Наср, министр по инвестициям и международному сотрудничеству, министр торговли и промышленности Амр Нассар, председатель Управления Суэцкого канала Яхья Заки, председатель Ассоциации египетских бизнесменов Али Исса, председатель египетской стороны в Совете по совместному бизнесу с Южной Кореей Халед Насер. С корейской —  Ким Ён Санг, председатель южнокорейско-египетского делового совета, Юн Юечул, посол Южной Кореи в Каире и президент Торгово-промышленной палаты Кореи, Юнгмаан Парк.

«Частный сектор является локомотивом национальной экономики для достижения всеобъемлющего и устойчивого развития, и правительство прилагает огромные усилия для улучшения инвестиционного климата, повышения эффективности бизнеса и преодоления любых препятствий, снижения затрат на внутреннее производство в различных секторах и повышения его конкурентоспособности, с тем чтобы открыть широкие перспективы для прочного доступа на мировые рынки. Это способствует снижению инфляции и безработицы, укреплению структуры национальной экономики и поддержанию темпов роста», — так высказался М.Моаит о роли частного сектора в экономике АРЕ.

Министр отметил, что египетско-южнокорейский бизнес-форум под председательством Халеда Насера ​​уделяет большое внимание обсуждению инвестиционных возможностей малых, средних и малых проектов в качестве одного из инструментов, способствующих росту национальной экономики, который предоставляет больше возможностей для трудоустройства и способствует снижению безработицы. Государство сов соей стороны предоставляет множество налоговых и неналоговых стимулов и мер поддержки для поддержки этого жизненно важного сектора. Законопроект о развитии малых, средних и микропредприятий включает в себя упрощенную систему налогообложения для этих проектов, что способствует снижению налогового бремени и облегчению регистрационных процедур, а также гарантирует поощрения для повышения эффективности и производительности работы малого бизнеса.

Египетское правительство приглашает южнокорейские компании поддержать инвестиции в малые и средние предприятия и двустороннее сотрудничество между двумя сторонами является четким сигналом для компаний из Южной Кореи инвестировать в Египет в предстоящий период. «Мы приглашаем их работать в промышленной зоне Суэцкого канала, в отрасли тяжелой промышленности, в том числе, в судостроении, автомобилестроении и в сфере транспортных услуг», —  подчеркнул министр финансов АРЕ

М.Моаит подтвердил стремление египетской и южнокорейской сторон совместно готовить молодые кадры, обладающие «базовыми элементами успеха, которые позволяют им создавать малые и средние проекты, способные активно проникать на египетский и корейский рынки».

В рамках египетско-южнокорейского бизнес-форума министр финансов также коснулся положительных результатов реализации программы экономических реформ, принятой Египтом в течение трех лет, которая способствовала снижению доли государственного долга к ВВП с 108% в конце июня 2017 года до 90,5% в конце июня прошлого года и составляет сейчас 82,5%.  В 2020 году он станет 77,5%, а в 2022 году Египет окажется в безопасном диапазоне с точки зрения уровня долга ВВП в свете глобальных оценок и стандартов, в этом отношении, и в соответствии с утвержденной правительством комплексной стратегией для обеспечения устойчивости низкого отношения долга к ВВП и достижения первого профицита и высокого темпа роста, не менее 2%.

Министр добавил, что этот успех был отражен в отчетах учреждений кредитного рейтинга, которые уже несколько раз повышали кредитный рейтинг Египта.

М.Моаит также отметил, что министерство работает над завершением ряда законопроектов, готовящихся для передачи в парламент, а именно Закона о едином налоговом процессе, включая введение электронного счета, законопроект о государственном бюджете, Закон о малых и средних предприятиях, Закон об обращении с облигациями, о гербовом сборе на биржевые операции и подоходный налог, в дополнение к Закону о партнерстве, новому таможенному Закону, а также над поправками к Закону о налоге на недвижимость, Закону о публичных финансах и Закону об электронной коммерции.

Министр добавил, что в течение ближайшего периода правительство начнет программу IPO с 23 государственными компаниями, общей стоимостью более 80 млн  фунтов, что увеличит капитал египетской фондовой биржи на 430 млрд фунтов.

Ким Ён Санг, председатель южнокорейско-египетского делового совета, заявил, что этот форум является крупнейшим собранием южнокорейских инвесторов с египетскими компаниями, подчеркнув, что у Египта есть «отличительная туристическая и инвестиционная стратегия», и она расширяется с созданием логистических зон и коммерческих центров, в дополнение к председательству в Африканском союзе в этом году. Южнокорейская сторона высоко оценила программу экономических реформ, и с удовлетворением отмечает, что египетская экономика стала свидетелем бума производительности и что Египет превратился в крупный центр перераспределения инвестиций и товаров на остальной части африканского континента.

52.55MB | MySQL:104 | 0,335sec