Документированные заметки о полуфантомной протурецкой «Сирийской Национальной Армии». Часть 3

Во-вторых, в «Центр управления Хавар Килис» вошла «Коалиция «Победа»» (араб. Кутля Ан-Наср; в эмблеме присутствует шахада):

Состав «Коалиции «Победа»»:

«Отборная Дивизия», или «Дивизия ас-Сахва» (араб. Фирка ас-Сахва; в эмблеме присутствует шахада):

«Свободные люди эш-Шаркийи» (араб. Ахрар аш-Шаркийя: в старой эмблеме есть шахада):

Старая эмблема —

Современная эмблема —

«Первая рота» (араб. аль-Фавдж аль-Авваль: в эмблеме есть шахада):

«Пятая рота» (араб. аль-Фавдж аль-Хамис; эмблема не обнаруживается);

«Фронт самобытности и развития» (араб. Джабха аль-асаля ва-т-танмия):

В эмблему группировки интегрирована эмблема «Братьев-мусульман» — Коран и скрещённые мечи:

Весьма примечательно, что в июне 2017 г., т.е. за несколько месяцев до создания «Центра управления Хавар Килис» в составе «Коалиции ан-Наср» были включены две группировки, которые при создании «Центра управления Хавар Килис» оказались в составе «Коалиции «Султан Мурад»», — «Армия элиты» (араб. Джейш ан-Нухба) и «Армия внуков» (араб. Джейш аль-ахфад):

В-третьих, в «Центр управления Хавар Килис» была включена «Коалиция «Национальная Армия»» (араб. Кутля аль-Джейш аль-Ватани). Эксперты именно к этой дате (2017 г.) привязывают возникновение «Сирийской Национальной Армии» (араб. аль-Джейш аль-Ватани ас-Сури).

В «Коалицию «Национальная Армия»» при её включении в «Центр управления Хавар Килис» входили:

«Полк Самарканд» (араб. Ливаʼ Самарканд; варианты эмблемы содержат красный цвет – цвет знамени Турции и полумесяц со звездой с этого знамени, а также шахаду):

«Полк аль-Мунтасир би-ль-Лях» (араб. Ливаʼ аль-Мунтасир би-ль-Лях), разные по времени эмблемы которого демонстрируют всё более открытое позиционирование как группировки неоосманистской и пантюркистской с сохранением исламской (суннитской) составляющей в виде шахады или такбира).

Сначала эта эмблема была такой:

Потом такой:

И наконец стала вот такой – с «Сельджукским соколом», флагами неоосманского и пантюркистского цветов и с названием на турецком языке:

«Полк Мехмета Фатиха» (араб. Ливаʼ Мухаммад аль-Фатих; подразумевается турецкий султан Мехмет II Фатих, «Завоеватель», захвативший в 1453 году Константинополь):

«Полк аль-Ваккас» (араб. Ливаʼ Аль-Ваккас; в эмблеме присутствуют полумесяц и звезда с флага Турции – на морде волка, который является тюркским тотемом):

«Третий полк» (араб. аль-Ливаʼ ас-салис; эмблема не обнаруживается).

«Коалиция «Национальная Армия»» была создана всё с той же целью – как говорится в анонсе создания этой коалиции (13 июля 2017 г.), сформировать «единую национальную армию» (араб. джейш ватани муваххад), и в неё первоначально, до включения в«Центр управления Хавар Килис», вошли:

«Полк Самарканд»;

«Полк Мехмета Фатиха»;

«Полк аль-Мунтасир би-ль-Лях»:

Все эти три группировки символически самоидентифицируются (самопозиционируются) как пантюркистские и неоосманистские. Не может не возникнуть вопрос: к какой нации относится слово «национальный» в названии «Коалиция «Национальная Армия»»?

47.56MB | MySQL:112 | 0,808sec