Египет: о проведении 10-й сессии Африканского почтового форума и Каирской международной конференции по связи и информационным технологиям

Д-р Амр Талаат, министр связи и информационных технологий АРЕ, открыл 4 декабря, 10-ю сессию Африканского почтового форума, который в настоящее время проходит в Египте и дает реальную возможность укрепить связи совместного афро-арабского сотрудничества и обмена опытом между африканскими и арабскими странами в области совместной почтовой деятельности. Значение почты для такой страны, как Египет и такого континента, как Африка, трудно переоценить

В своем выступлении министр подчеркнул тот факт, что Египет реализует множество концепций, которые поддерживают достижение перехода к интегрированному цифровому обществу таким образом, чтобы это способствовало достижению прозрачности, управлению деятельностью правительства и рационализации государственных ресурсов, в рамках стратегии по созданию «цифрового» Египта, а также поиску механизмов для развития доверия в финансовых отношениях и большей их мотивации. Имеются ввиду электронные платежи и создание базы цифровых компетенций, способных стимулировать цифровую трансформацию нынешних, традиционных технологий.

А.Талаат особо выделил стремление государства максимизировать выгоду от огромных ресурсов, принадлежащих египетской почте, которая представлена ​​в широкой операционной сети, включающей около 4 тысяч почтовых отделений, разбросанных по всей стране, в дополнение к своему кадровому ресурсу и его отличительным признакам, «которые укрепляют возможности этой организации и оправдывают то доверие, которое испытывают к ней гражданине Египта».  В настоящее время почта Египта переживает качественный бум в форме и содержании услуг, которые она предоставляет для того, «чтобы идти в ногу с современными технологическими данными, путем реализации четкой стратегии, направленной на развитие инфраструктуры почты, в дополнение к модернизации услуг, предоставляемых гражданам, и расширению ее филиалов, чтобы стать одним из эффективных хозяйственных механизмов. И стать основой для сети, которая в сотрудничестве с Центральным банком Египта в рамках стратегии страны по достижению финансовой доступности, предоставит цифровые услуги населению Египта, наряду с традиционными почтовыми услугами».

Министр отметил, чего достигла электронная коммерция на мировом уровне, где она смогла добиться «огромного качественного сдвига в области торговли, с помощью предоставляемых ею средств, которые сокращают расстояния», и положительных результатов, которые она демонстрирует, обеспечивая трансакции на уровне отдельных лиц, международных учреждений и компаний, а также ее роли в экономическом развитии.  Объем этого прогресса заключается в том, что число дилеров в этой системе достигло около полутора миллиардов человек, которые тратят более 4 трлн долларов во всем мире, поэтому «важно поддерживать усилия, направленные на укрепление регионального сотрудничества, с тем, чтобы воспользоваться возможностями, предлагаемыми электронной торговлей, для поддержки экономики стран», за счет развития гибкой и высокоскоростной системы электронной коммерции на благо интересов многосторонней торговли между странами африканского континента.

Министр связи заявил, что «египетская почта будет развиваться все больше и больше, чтобы быть ближе к египетскому гражданину», отметив, что почта уже начала предоставлять некоторые услуги, такие как оплата счетов за электричество и газ, жилищно-коммунальные услуги, школьные расходы и штрафы за нарушение правил дорожного движения добавив, что, «если Бог даст, вскоре будут разработаны другие услуги, например, что наиболее важно, это в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, выдача водительских прав через почтовые отделения».

А.Талаат обратил участников форума на заявление президента АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси о готовности Египта создать африканскую цифровую платформу для электронной торговли в свете председательства Египта в Африканском союзе и его стремления поддерживать совместные действия Африки и заинтересованность Египта в принятии комплексной стратегии, в том числе, посредством сотрудничества с частным сектором для поддержки этой платформы и в целях обеспечения ее успеха. Подчеркнул глава ведомства и заинтересованность Египта в использовании этой платформы для диалога между странами и развития коммуникации, которая «служит целям мира и человечества». Отсюда и проистекает готовность страны принимать у себя мероприятия Всемирного почтового союза и предпринимать все необходимые меры для достижения их успеха.

Министр связи и информационных технологий принял участие в работе еще одного мероприятия, проходившего почти одновременно с почтовым форумом — Каирской международной конференции по связи и информационным технологиям «Каирские ИКТ (информационные и коммуникационные технологии) 2019». Выступая на ней, он отметил роль президента А.Ф.аль- Сиси, присутствующего на ней в пятый раз подряд, что «подтверждает интерес президента к сектору информационных технологий».

В своем выступлении на открытии конференции «Каирские ИКТ-2019» министр поздравил президента страны с запуском спутника «Тайба 1», подчеркнув, что «цифровой Египет становится широкой платформой, которая стремится развивать государственное управление и производительность и повышать эффективность инфраструктуры цифровой информации».

А. Талаат отметил, что развитие цифровых технологий «сохраняет сокровища египетского наследия». Государство также заинтересовано в активизации программы развития искусственного интеллекта, поскольку существует план по созданию большой базы специалистов по искусственному интеллекту, подчеркнув, что Министерство связи готовит учебные курсы для отрасли связи и информационных технологий.

Министр рассказал участникам конференции о проекте «Город знаний» в новой административной столице. Он включает в себя центр, специализирующийся на современных технологических науках, а также здание для технического обучения, и первый в Африке университет, специализирующийся в области коммуникаций и информационных технологий, подчеркнув, что также будут созданы молодежные центры и технический центр для обслуживания людей с ограниченными способностями.

23-я сессия Каирской международной конференции по коммуникациям и информационным технологиям «Каирские ИКТ-2019», которая проводится ежегодно под эгидой Министерства связи и информации, была открыта президентом АРЕ Абдель Фаттахом аль-Сиси 1 декабря.

55.83MB | MySQL:105 | 0,546sec