Институт Ближнего Востока.

Архив 13 января 2018

Иран: дискуссии о протестных акциях

В Иране в эти дни продолжаются широкие общественные дискуссии, связанные с всеиранскими акциями протеста. В СМИ, различных общественных организациях, социальных (далее…)

О решении президента США Д.Трампа по условиям продления соглашения по иранской ядерной программе

Ядерная сделка висит на волоске. Примерно так или еще жестче высказываются солидарно основные американские и европейские СМИ в отношении обнародованного наконец-то (далее…)

Что стоит за призывом президента США Д.Трампа признать ливанскую «Хизбаллу» террористической организацией

Президент США Дональд Трамп призвал союзников Вашингтона признать все ливанское шиитское движение «Хизбалла» террористической организацией. Заявление американского (далее…)

О 2-м съезде предприятий военной промышленности Ирака

10 января в Багдаде под эгидой Министерства торговли и минеральных ресурсов и при непосредственной организации Генеральной компании по военному производству открылся (далее…)

Иранский фактор «палестинского единства» в контексте новой региональной доктрины США

9 января было объявлено, что визит в Израиль и на Ближний Восток вице-президент США Майка Пенса, который уже дважды откладывался, состоится 20 января. Официальные (далее…)

Ситуация в Алжире: декабрь 2017 г.

4 декабря в Париже было объявлено, что 6 декабря президент Франции Эмманюэль Макрон прибудет в Алжир, где подтвердит «особый характер отношений» между двумя странами, (далее…)

Алжирские источники: Марокко проигрывает еще одну битву за Западную Сахару

Марокко проигрывает еще один важный «бой» в попытке отстоять Западную Сахару. Именно так алжирские источники характеризуют решение Европейского суда 10 января текущего года, (далее…)

О решение США приостановить оказание финансовой помощи Пакистану

Решение Вашингтона приостановить оказание финансовой помощи Исламабаду в сфере безопасности приведет к тому, что Пакистан будет теснее сотрудничать с государствами, (далее…)

О некоторых особенностях турецко-израильских отношений на нынешнем этапе

Несмотря на серьезное ухудшение отношений между Израилем и Турцией, число турецких туристов, прибывающих в еврейское государство, имеет тенденцию к росту. Так, согласно (далее…)

41.07MB | MySQL:84 | 0,842sec