Документированная реплика о конкуренции за пост «халифа» после ликвидации Абу-Бакра аль-Багдади

31 октября 2019 г. интернет-ресурсы, продолжающие работать на «Исламское государство» («Халифат», запрещено в России)), опубликовали запись голосового заявления официального представителя ИГ, названного «шейхом-мухаджиром», т.е. шейхом-иностранцем (по некоторым сведениям, аравийцем, т.е. уроженцем Аравии), который выступает под псевдонимом Абу-Хамза аль-Кураши (нисба аль-Кураши в псевдониме указывает на его аравийское происхождение):

В этом заявлении утверждалось, что Совет Шуры (араб. Маджлис Шура) «Исламского государства» (той группировки, которая является учредителем «Халифата». – А.И.) принесла байат, клятву верности Абу-Ибрахиму аль-Хашими аль-Кураши как новому «халифу» и призывает всех мусульман приносить ему байат. Что сразу и стало делаться некоторыми мусульманами через интернет: в приведённом выше скриншоте это делается в комментариях. Этот байат, по сути дела, делается «втёмную»: абсолютно неизвестно, кто такой Абу-Ибрахим аль-Хашими аль-Кураши и существует ли он вообще. Отметим кстати, что байат, приведённый в скриншоте (внизу, под Comment 22) тоже анонимный, он даётся под ником Абу-р-Риджаль (типа «Мужик», букв. «Отец мужчин»), а внизу прописано, что он из «Арабского Магриба».

Надо будет внимательно следить за тем, станут ли приносить байат (клятву верности) новому «халифу» организации и группировки, как это было с Абу-Бакром аль-Багдади. И это – потому, что «Абу-Ибрахим аль-Хашими аль-Кураши» — всего лишь псевдоним, за которым в настоящее время может никого не быть. В том смысле, что зарезервировано место «халифа» какому-то арабу, происходящему, по псевдониму, из племени курейш, племени Пророка Мухаммада, и из рода хашимитов, к которому принадлежал Пророк Мухаммад. Принадлежность к курейшитам, потомки которых, тоже курейшиты, проживают в настоящее время в Аравии, обязательна для халифа. Пророк Мухаммад сказал: «Халифат у курейшитов вплоть до наступления Часа», т.е. до Судного Дня, или Конца Света.

Сразу же после публикации сообщения о гибели Абу-Бакра аль-Багдади (27 октября 2019 г.) и с недокументированной ссылкой на группировку «Исламское государство» (первоисточник этой информации не обнаруживается. – А.И.) в СМИ было вброшено сообщение, что преемником Абу-Бакра аль-Багдади станет Абдалла Кардаш (псевдоним Абу-Омар ат-Туркмани, т.е. «Туркоман»), которого сам назначил себе преемником Абу-Бакр аль-Багдади в апреле 2019 г.:

Источники, делавшие рекламу Абдалле Кардашу, сообщали, со ссылкой на руководство группировки «Исламское государство» (такая информация из этого источника не обнаруживается. – А.И.), что он, будучи туркоманом по происхождению, «обладает курейшизмом», т.е. является курейшитом (вторая строка сверху в приводимом скриншоте). Как туркоман может быть курейшитом, это абсолютно непонятно. Но понятно, что под псевдонимом «Абу-Ибрахим аль-Хашими аль-Кураши» точно не скрывается Абдалла Кардаш. Туркоман – курейшит и хашимит был бы каким-то генеалогическим чудом. Под этим псевдонимом либо пока нет никого, либо выступит открыто в будущем какой-то аравиец.

Мы считаем, что на поверхность выплеснулся неокончательный результат идущей упорной подковёрной борьбы между двумя проектами «Халифата» — аравийским (арабским) и неоосманистским (турецким). Абу-Бакр аль-Багдади как глава Раккско-Мосульского «Халифата» олицетворял аравийский (арабский) проект. И этот проект соотносился с аравийским Халифатом «Праведных Халифов» (VII в.). Туркоман Абдалла Кардаш в качестве кандидата в «халифы» олицетворял собой неоосманистский (турецкий) проект восстановления османского Халифата, просуществовавшего под эгидой турок с XIV в. до 1924 г. Эта подковёрная борьба проходит на фоне геополитического соперничества Турции и Саудовской Аравии в Сираке (едином регионе Сирии и Ирака), в частности – в Идлибе, где велико влияние Турции и где был выведен из игры (ликвидирован?) Абу-Бакр аль-Багдади.

47.51MB | MySQL:112 | 0,992sec