Институт Ближнего Востока.

Архив 31 января 2013

Египет: политическая нестабильность продолжается

Продолжает увеличиваться число жертв противостояния полиции и различных протестных сил, которое началось в пятницу 28 января в ознаменование второй годовщины революции 25 января и вылилась в ожесточенные столкновения между силами правопорядка и теми, кто вышел на улицы, чтобы высказать свое несогласие с политикой президента Мухаммеда Мурси и узурпацией исламистами власти в (далее…)

Социально-секторальная тема на выборах в Израиле

В Израиле продолжается оживленное обсуждение итогов прошедших 22 января общенациональных выборов. Аналитики, политики и журналисты, которые скрупулезно анализируют, каким образом те или иные сюжеты избирательной кампании сказались на электоральных успехах и неудачах израильских партий, не обошли вниманием и весьма актуальную для многокультурного и политически и (далее…)

«Движение за единобожие и джихад в Западной Африке» (ДЕДЗА)

Действующее на севере Мали ДЕДЗА отпочковалось от «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (АКИМ), поскольку считало ее интересы слишком «алжирскими». Лидером ДЕДЗА стал мавританец Хамада Мухаммад Хероу. В руководство группировки вошли также алжирец А. ат-Талмаси и малиец С. Бади. ДЕДЗА выступает за вооруженный джихад в регионе Северной Африки и Сахеля. (далее…)

28.71MB | MySQL:63 | 0,840sec