О кадровом обеспечении деятельности Администрации президента Турецкой Республики – Комитет по социально политике. Часть 3

Турецкая Республика перешла от парламентской к президентской форме правления. Приступаем к рассмотрению кадрового состава вновь созданного Комитета по социальной политике. Напомним, что во всех девяти комитетах при Администрации президента председательствует лично Р.Т.Эрдоган. Он же единолично отбирает и назначает членов во все комитеты из числа ведущих специалистов страны в соответствующей области.

Продолжаем разбираться с кадровым составом кабинета.

Следующим в нашем списке значится д.н. Ибрагим Алтан (Ibrahim Altan), 1964 г/р, место рождения – г. Стамбул.

И.Алтан является выпускником Теологического факультета Университета Marmara. Свою магистерскую диссертацию он защитил на Факультете социальных наук того же университета на тему «Место острова Сицилия в истории ислама». Докторская диссертация И.Алтана была на тему «Торговые отношения в 12-м веке между Северной Африкой и Италией». В процессе написания диссертации, на протяжении года, И.Алтан жил в Италии и вел свои исследования в Риме, Перудже и на Сицилии.

В период с 1993 по 2004 год И.Алтан работал на Теологическом факультете Университета Sakarya в качестве ассистента на кафедре истории ислама. И.Алтан является автором ряда статей для опубликованной Управлением по делам религии Энциклопедии ислама. И. Алтан – автор многих публикаций в журналах и газетах.

В 1999 году И. Алтан работает в качестве добровольца – ликвидатора последствий землетрясений (Адапазары, Дюздже, Измит, Кайнашлы). В период с 2000 по 2013 г. И.Алтан работал в Ассоциации Маяк (Deniz Feneri) в качестве генерального секретаря (надо сказать, что с этой Ассоциацией связано немало скандалов и разоблачений, инициированных турецкой оппозицией, в частности, связанных со сбором и расходованием средств турок – соотечественников, проживающих за рубежом, в частности, в Германии; как пыталась утверждать оппозиция, имело место быть систематическое нецелевое использование собираемых средств на нужды правящей Партии справедливости и развития – В.К.).

Как указывается в официальной биографии И.Алтана, он сыграл активную роль в том, чтобы эта Ассоциация Маяк стала членом Социального совета ООН.

С 1999 года И.Алтан работает на ликвидации всех стихийных бедствий, происходящих в стране. В тот же период времени, И.Алтан получает должность в Консультативном совете в Управлении по правам человека при Администрации премьер-министра. Также он является членом Исполнительного комитета по управлению проектом снижения социальных рисков (проект реализуется под патронажем Генерального директората по социальной помощи и солидарности при Администрации премьер-министра).

И.Алтан с 2004 года управлял всеми зарубежными операциями, с турецкой стороны, по ликвидации последствий стихийных бедствий и гуманитарных кризисов, в т.ч. в Пакистане, Нигере, Палестине, Сомали, Йемене, Сирии, Иране, Мьянме, Эфиопии, Ливане, Македонии, Боснии, Болгарии и т.д.

С 2013 г. И.Алтан является представителем Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Турции – Отделения гуманитарных дел. С августа 2017 года И.Алтан становится главой турецкого отделения Красного полумесяца

За И.Алтаном в списке Комитета по социальной политике следует проф. д.н. Лютфихак Алпкан (Lutfihak Alpkan).

Л.Алпкан является выпускником 1993 года Университета Marmara, Кафедры международных отношений. Л.Алпкан завершил обучение по двум магистерским программам: в 1996 года в Университете Богазичи, в сфере социальных наук и международных отношений, а также в 1997 году – в сфере общего управления в Институте высоких технологий Гебзе. В той же самой области (общее управление) и в том же самом Университете Гебзе Л.Алпкан защищает и докторскую диссертацию. Вплоть по настоящее время проф. д.н. Л.Алпкан работает в Стамбульском техническом университете на Факультете менеджмента в качестве члена преподавательского коллектива. Основными сферами его научных интересов и исследований являются: стратегическое планирование, управление эффективностью, управление организационными инновациями, организационная самооценка, анализ проектов, подбор кадров и т.д.

Достаточно неожиданным для наблюдателей поворотом в карьере Л.Алпкана стало его назначение в сентябре 2017 года на должность «мюстешара» (ранг, эквивалентный заместителю министра в табели о рангах) в Директорате общественного порядка и безопасности в Министерстве внутренних дел страны, на место проштрафившегося Мухаммеда Дервишоглу (одновременно был заместителем мюстешара в Национальной разведывательной организации /MIT/), который был одним из ключевых имен в вопросе мирного урегулирования с А.Оджаланом и его Рабочей партией Курдистана, а также в ходе контактов с прокурдской Партией демократии народов.

52.2MB | MySQL:103 | 0,564sec