Институт Ближнего Востока.

Архив 8 февраля 2011

Судан: официальные итоги референдума

В Судане подвели официальные итоги состоявшегося в январе с.г. референдума о самоопределении Юга. 98.83% проголосовавших высказались за независимость и образование нового государства. Цифры, которые обычно скептически воспринимаются международными наблюдателями и организациями, в данном случае адекватно (далее…)

Ситуация в Турции: январь 2011 г.

При всей важности событий, имевших место в январе в сфере турецкой внешней политики, представляется все же целесообразным, прежде всего, обратить внимание на тихо стартовавший в Турции чрезвычайно важный внутриполитический процесс, результаты которого в стратегическом и тактическом плане сыграют решающую роль (далее…)

Ситуация в Марокко: январь 2011г.

Наиболее заметным событием месяца в Марокко стала операция спецслужб по нейтрализации на юге страны террористической группы, которая была связана с «Аль-Каидой в странах исламского Магриба» /АКМ/ и аналогичными группами в Европе. (далее…)

Мюнхен-2011: афганская, ближневосточная и иранская составляющие дискуссий

В 47-й Мюнхенской конференции по безопасности (4–6 февраля с.г.) приняли участие делегаты из 50 стран. Среди них — главы государств и правительств, министры, парламентарии и эксперты. Форум в столице земли Бавария считается важнейшим не только в Германии, но и в Европе. Трехдневный сбор мирового политического бомонда (далее…)

43.97MB | MySQL:84 | 0,881sec