Документированные заметки к ответу на обвинения российских ВКС в убийстве детей при нанесении ударов по «Исламскому государству» в Сирии. Часть 1

Саудовские, катарские и турецкие ставленники в сирийской «оппозиции», а также те государства, которые имеют на сирийской «площадке» собственные креатуры в виде экстремистских и террористических группировок, имея целью снизить урон, наносимый российскими ВКС по этим группировкам (включая «Исламское государство»), делают вбросы о том, что российская авиация, якобы, наносит удары по мирным жителям, в частности – по детям. Публикуется соответствующая статистика, в оборот вводится выражение «военные преступления».

Вполне вероятно, что саудовские, катарские и турецкие политики и пропагандисты, а также верящие (или делающие вид, что верят) им западники, стремясь доказать, что российские ВКС в Сирии бомбят мирных жителей, а не «Исламское государство» и родственные террористические группировки, предъявят трупы детей, убитых в ходе нанесения ударов, или раненых малолеток.

«Исламское государство» и родственные террористические группировки (в первую очередь, «Джабхат ан-нусра», включённая, наряду с «Исламским государством» в список террористических организаций СБ ООН, но не только она; чтобы уйти из-под санкций СБ ООН, спонсоры террористических группировок регулярно меняют их названия, анонсируя новые названия, не включёнными в списки СБ ООН), действующие на сирийской территории, и не только там, широко, в массовых масштабах вовлекают детей (речь идёт о тысячах человек) в боевые действия, тем самым совершая предусмотренные в Статуте Международного уголовного суда (см: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/pdf/rome_statute(r).pdf) «военные преступления, связанных с призывом на военную службу или мобилизацией детей, не достигших 15-летнего возраста, или с их активным использованием в военных действиях в рамках как международных, так и немеждународных вооружённых конфликтов». И жертвами ударов вполне могут стать находящиеся в боевых порядках и с оружием дети, которых преступно вовлекли в боевые действия под знамёнами «Исламского государства» и родственных террористических группировок. Их трупы и раны станут предъявлять политики и пропагандисты Саудовской Аравии, Катара, Турции, а также стран Запада, которые в течение, по меньшей мере, четырёх лет не замечали этих преступлений «Исламского государства» и родственных группировок.

Сюжет с детьми (что характерно, часто европеоидной внешности) с оружием и на фоне знамени «Исламского государства» очень популярен в пропаганде ИГ –

image001

image002

image003

35.21MB | MySQL:70 | 0,681sec