О второй программе «100 дней» руководства Турецкой Республики. Часть 19

13 декабря 2018 года в Конгресс-центре резиденции «Аксарай» в Анкаре президентом Р.Т.Эрдоганом была представлена Программа «100 дней – 2». Продолжаем делать обзор этого программного, можно считать предвыборного, документа (31 марта 2019 года состоятся выборы в муниципальные органы страны).

Начинаем обзор мероприятий, закрепленных за Министерством промышленности и технологий (всего за ними записано 36 задач из 454), что сделало ведомство по этому показателю третьим в списке президента после Управления оборонной промышленности и Министерства здравоохранения.

  1. (STB-01) В информационной отрасли создать Систему авторизации государственных информационных компаний и упорядочить государственные закупки в сфере информационных технологий, с целью обеспечения поставок местной, качественной и надежной продукции и поощрения технологического развития.
  2. (STB-02) Распространить индекс эффективности для научно-исследовательских центров.
  3. (STB-03) Внедрить Программу локализации (производства) товаров, обеспечить целостность в поддержке НИОКР и инвестиций.
  4. (STB-04) Число научно-исследовательских центров увеличить на 10% до 1100, число проектных центров увеличить на 10% — до 300.
  5. (STB-05) Завершить подготовку поддерживаемой кредитами от Министерства (промышленности и технологий) инфраструктуры пяти организованных промышленных зон с целью передачи инвесторам в Гиресуне, Анкаре, Байбурте, Чанкыры, Чоруме.
  6. (STB-06) Завершить подготовку поддерживаемых кредитами от Министерства (промышленности и технологий) проектов сооружения четырех промышленных зон в Карамане (1), Ризе (2) и в Хаккари (1).
  7. (STB-07) Ввести в эксплуатацию электростанцию мощностью 1 МВт на биогазе в районе г. Газиантеп, в качестве пилотного проекта в сфере создания модели устойчивой энергетики.
  8. (STB-08) Провести анализ эффективности использования ресурсов в 10 сельскохозяйственных и 18 промышленных предприятиях в Юго-Восточной Анатолии в рамках проекта GAP.
  9. (STB-09) Завершить проект (строительства) Центра исследования и употребления чая в Ризе.
  10. (STB-10) В Шанлыурфе, в рамках проекта «История снова оживает», завершить проект возведения навесов над двумя историческими территориями.
  11. (STB-11) Завершить компьютерное и мобильное приложения, которые обеспечат Министерству (промышленности и технологий) возможность надзора за рынком и организации своей работы. Провести анализ тех услуг, оказание которых может востребовано в цифровой среде.
  12. (STB-12) Подготовить рассчитанную на пятилетний период Стратегию Турции в сфере прав интеллектуальной собственности.
  13. (STB-13). С целью оценки и консультаций в сфере промышленных прав создать и обеспечить начало работы Турецкой компании по оценке прав промышленной собственности.
  14. (STB-14) Оцифровать результаты инвентаризации географических указателей Турции.
  15. (STB-15) В рамках «возвращения на родину», объявить о начале международной Программы лидеров – исследователей, обеспечить сбор и оценку поступивших заявок, а также подведение итогов.
  16. (STB-16) При Совете по научно-исследовательским исследованиям Турции (TUBITAK) создать «менторскую систему» для оказания помощи в формировании карьерных планов для наиболее успешных учащихся из числа победителей национальных и международных научных олимпиад, а также для тех, кто вошел в перечень 25 тыс. наиболее успешных учащихся по итогам вступительных экзаменов в ВУЗы.
  17. (STB-17) Сформировать Программу по поддержке приоритетных исследований, с целью содействия реализации исследовательских проектов, имеющих потенциал с точки зрения своей добавленной стоимости.
  18. (STB-18) В рамках проекта по разработке национальной наземной станции (турецкое название Milli Yer Istasyonu Gelistirme или, в аббревиатуре – MIYEG), провести испытания предприятия по производству антенн и систем движения.
  19. (STB-19) Подписать соглашение со структурами, которые поддерживают фонды, создаваемые в рамках Фонда «Техинвест Турция, Высокие технологии и Инвестиции на ранней стадии».
  20. (STB-20) Для устранения зависимости от импорта и снижения дефицита по текущим операциям, с целью развития местной высокотехнологичной продукции, обеспечение поддержки со стороны Механизма инновационных сетей (SAYEM).
  21. (STB-21) Завершить интеграционные работы и обеспечить предварительную приемку предприятия по производству жидкого топлива на основе угля и биомассы в рамках проекта TRIJEN.
  22. (STB-22) В рамках проекта разработки электрического магистрального локомотива типа Е5000, обеспечить завершение концептуального дизайна локомотива, системы тяги, контроля состава и системы управления.
  23. (STB-23) В рамках генеральной линии на получение компетенций в сфере проектирования, производства и введения в эксплуатацию собственного электромеханического оборудования для электростанций, обеспечить реализацию проекта разработки системы управления гидроэлектростанцией «Кебан». В его рамках обеспечить завершение выпуска системы управления и регулятора скорости для ГЭС «Кебан».
  24. (STB-24) В рамках развития технологий фотовольтаических солнечных электростанций (проект MILGES), обеспечить выпуск батарей мощностью в 10 МВт, завершить подготовительные мероприятия для строительства объекта.
43.5MB | MySQL:87 | 0,760sec