О второй программе «100 дней» руководства Турецкой Республики. Часть 23

13 декабря 2018 года в Конгресс-центре резиденции «Аксарай» в Анкаре президентом Р.Т.Эрдоганом была представлена Программа «100 дней – 2». Продолжаем делать обзор этого программного, можно считать предвыборного, документа (31 марта 2019 года состоятся выборы в муниципальные органы страны).

Делаем обзор мероприятий, закрепленных за Министерством транспорта и инфраструктуры (всего за ними записано 35 задач из 454 пунктов, упомянутых в Программе), что делает ведомство одним из самых загруженных с точки зрения числа поручений со стороны руководства Турции. В скобках, перед описанием, приводится идентификационный код мероприятия.

  1. (UAB-01) Завершить работы по строительству и ремонту взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек в аэропортах г. Карс и г. Анталья.
  2. (UAB-02) Обеспечить выполнение работ по строительству инфраструктуры нового аэропорта и ВПП в г. Токат на 15% (в настоящее время процент реализации проекта составляет 10%).
  3. (UAB-03) Завершить проект разработки радара по обнаружению посторонних веществ для использования в аэропортах страны.
  4. (UAB-04) Завершить строительство симулятора в стамбульском аэропорту им. М.К.Ататюрка, который будет использоваться для подготовки диспетчеров национального воздушного пространства.
  5. (UAB-05) Завершить строительство и ввести в эксплуатацию пригородные железнодорожные ветки по маршруту Гебзе – Хайдарпаша, Сиркеджи – Халкалы.
  6. (UAB-06) В рамках проекта государственно-частного партнёрства («Строй – эксплуатируй – передавай» или ВОТ) на трассе Стамбул – Измир, а также на сети дорог, проходящих по северному побережью Мраморного моря, завершить строительство участков общей протяженностью в 73 км. Таким образом, их суммарная протяженность достигнет 2815 километров.
  7. (UAB-07) Провести торги по строительству, в рамках модели государственно-частного партнёрства («Строй – эксплуатируй – передавай» или ВОТ), автодорог суммарной протяженностью в 246 км, в частности, по маршруту Айдын – Денизли – Бурдур (участок Айдын – Денизли; протяженность 154 км), а также Мерсин (Чешмели) – Эрдемли – Силифке – Ташуджу (протяженность 92 км).
  8. (UAB-08) Обеспечить нанесение битумного покрытия на автодороги общей протяженностью в 145 км, с целью обеспечения экономии расходов на транспорт и увеличения безопасности дорожного движения.
  9. (UAB-09) Завершить строительство 9 километров автодорожных тоннелей в рамках проекта по «сокращению дороги в пути на 45 минут». Таким образом, суммарная протяженность тоннелей достигнет 475 километров.
  10. (UAB-10) Завершить строительство мостов и виадуков суммарной протяженностью в 8 км. Таким образом, суммарная их протяженность достигнет 582 км.
  11. (UAB-11) Завершить строительство ж/д покрытия скоростной дороги по маршруту Анкара – Сивас. Таким образом, протяженность одной ветки достигнет 450 км.
  12. (UAB-12) Объявить торги в рамках строительства скоростной ветки ж/д сообщения между Налкалы и Черкезкёй, протяженностью в 77 км.
  13. (UAB-13) Завершить работы по сооружению системы сигнализации на участке Балыкэсир – Бандырма (174 км), ввести в эксплуатацию систему электрификации и сигнализации на участке Бандырма – Маниса (356 км).
  14. (UAB-14) Ввести в строй систему сигнализации на участке Самсун – Калын (протяженность — 410 км).
  15. (UAB-15) Завершить работы по электрификации участка Улукышла – Енидже (протяженность – 110 км), что позволит ввести в эксплуатацию линию Богазкёпрю – Улукышла – Енидже – Адана (305 км).
  16. (UAB-16) С целью уменьшения пробок, возникающих в местах пересечения автотрасс и железных дорог, обеспечить переделку в 9 илах (провинциях) страны десяти наземных переездов в подземные или надземные.
  17. (UAB-17) Ввести в эксплуатацию системы по планированию, проектированию и наблюдению за ж/д движением, а также центральную систему управления движением на скоростных железных дорогах страны.
  18. (UAB-18) Завершить производство 200 вагонов контейнерного типа с целью удовлетворения потребности отрасли в грузовых вагонах и повышения объемов грузовых ж/д перевозок.
  19. (UAB-19) С целью повышения объема грузовых железнодорожных перевозок в стране, произвести выпуск 60 грузовых вагонов (тип Eanoss), а также 60 грузовых платформ (в общей сложности – 120 шт.).
  20. (UAB-20) Завершить производство 70 тяговых электродвигателей на местных предприятиях – с целью удовлетворения потребностей систем легкого метро и развития потенциала местного высокотехнологичного производства.
  21. (UAB-21) Завершить производство целиком и полностью местного маневрового локомотива (тип: DE 10000).
  22. (UAB-22) Ввести в строй хранилище наличных денежных средств.
  23. (UAB-23) Подготовить ко введению в эксплуатацию 9 центров наличности в Организации почты и телеграфа Турции (PTT).
  24. (UAB-24) Завершить строительство и ввести в строй вокзал скоростного ж/д сообщения в Конье.
52.5MB | MySQL:104 | 0,350sec