Недокументированные заметки о «гуманитарном джихаде». Часть 3

Мы имеем возможность познакомиться с будущими участниками «крестового похода детей», обозревая социальные сети, в которых боевики «Исламского государства» очень активны и в обилии выкладывают семейные фото.

Это – фотографии французских детей. Поднятые указательные пальчики – телесный символ принадлежности к «Исламскому государству». Ну, а с автоматом всё понятно –

image001

А это группа французских детей из «львят Халифата», надевающих форменные «балаклавы». Не исключено, что это фото – скрытая съёмка: учеников школ «львят» запрещено фотографировать с открытыми лицами. —

image002

«львят» полагается фотографироваться только так – с закрытыми лицами, как этих «львят аз-Заркауи», —

image003

У турецкой Партии справедливости и развития (ПСР) мы не обнаруживаем прямых призывов «защитить (освободить) исламские земли». О позиции нынешнего турецкого руководства достаточно красноречиво говорят его дела — чего стоит канализация потока «гуманитарного джихада» с Ближнего и Среднего Востока — из Сирии и Афганистана через Турцию в Грецию. Но концепт «исламских земель» — одно из базовых положений идеологии руководства ПСР (См.: А.А.Игнатенко. Документированная реплика относительно утверждений Р.Т.Эрдогана об освоении Америки мусульманами до Колумба // ИБВ, 2 марта, 2015 — http://www.iimes.ru/?p=23693).

В 2010 году Барак Хусейн Обама, первый американский президент с исламским именем (Барак) и «отчеством» (Хусейн) заявил, что «ислам всегда был частью Америки». Газета The Washington Times назвала это утверждение «самым озадачивающим из тезисов президента [Обамы]» и стала опровергать его, в полной мере обоснованно утверждая, что «ислам не имел влияния на создание и развитие Соединённых Штатов, он ничего не дал ранней американской политической культуре, искусству, литературе, музыке и любому другому аспекту жизни молодой нации». Но Обама не сказал: «Соединённые Штаты». Он сказал: «Америка».

В США среди части мусульман распространена уверенность, что название штата Калифорния (англ. California) должно писаться как Kalifornia – от слова kaliph, что свидетельствует, по их мнению, о том, что в Америке был в своё время установлен халифат.

34.83MB | MySQL:68 | 0,780sec