Документированная реплика о «ХизбАлле-Франция»

С некоторого времени во всемирной Сети стала воспроизводиться эмблема группировки «ХизбАлла-Франция». Она приводится в двух вариантах. Один вариант эмблемы – с использованием значимых и легко узнаваемых матричных элементов эмблемы «ХизбАллы», но без надписи «Хизбалла-Франция»:

Второй вариант – со стилизованной под арабскую вязь словом «ХизбАлла» и обозначением территориального расположения организации – «Франция»:

В Сети размещается фотография, которая должна быть свидетельством существования «ХизбАллы-Франция» «в реале»:

Где была сделана фотография, не указывается, но надо думать, что это – какой-то французский город типа Парижа или Марселя.

Как мы сообщали ранее (см.: http://www.iimes.ru/?p=48703), в октябре с.г. во Франции была проведена антитеррористическая кампания «против Ирана и ХизбАллы». Под «ХизбАллой» подразумевалась «ливанская» «ХизбАлла», которая активнейшим образом проникала в медийно-политическую сферу Франции под прикрытием «Центра Захра» (фр. Centre Zahra France), «Шиитской Федерации Франции» (фр. Federation Chiite de France) и «Антисионистской партия» (фр. Parti Anti Sioniste). Пример типичного материала с сайта «Центра Захра» — выступление в прямом эфире главы «ливанской» «ХизбАллы» Хасана Насраллы, транслируемое по всему миру, в данном случае – на Францию:

Но французские борцы с терроризмом ни словом не упоминают о «ХизбАлле-Франция». Неужто они упустили из вида существование такой группировки?

Они ничего не упустили. «В реале» группировка «ХизбАлла-Франция» не существует. И девушка (или юноша?), укрытая (или укрытый?) знаменем «ХизбАллы-Франция» не прогуливается по французскому городу, где происходит беспорядки с участием мигрантов. (Фото явно изготовлено в фотошопе и публикуется только на иранских и/или персоязычных сайтах, которые посещают шииты и иранцы в разных странах мира.)

Всё это – пропагандистская кампания, направляемая из Тегерана и имеющая целью убедить иранцев и шиитов, проживающих не во Франции, в том, что идеи «исламской революции» в хомейнистском духе находят отклик в разных странах мира, даже у нешиитов. И подтолкнуть их к созданию «своего», местного филиала или клона «ХизбАллы».

43.84MB | MySQL:94 | 0,958sec