Институт Ближнего Востока.

Архив 8 января 2011

Ситуация в Турции: декабрь 2010 г.

В декабре в сфере внешней политики наиболее ощутимый общественно-политический резонанс в Турции, несмотря на отдельные попытки турецких властей снизить его уровень, вызвали события и информация, связанные с обнародованной сайтом «Викиликс» перепиской Госдепартамента с (далее…)

Некоторые соображения по поводу причин опалы министра иностранных дел Манучехра Моттаки и ядерной политики Ирана

Недавняя отставка с поста министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки вызвала настоящий шок в самой стране и нескрываемое удивление во всем мире, поскольку она оказалась не только неожиданной по времени, но и крайне оскорбительной по форме для достоинства человека, занимавшего (далее…)

Ситуация в Алжире: декабрь 2010 г.

Наибольшее внимание в декабре привлекла широкомасштабная войсковая антитеррористическая операция, которую алжирские силовики провели во второй и третьей декадах месяца в районе Сиди Али Бунаб в 15 км от Тизи-Узу /110 км к востоку от Алжира/. Ее главный итог — убито по меньшей мере 50 (далее…)

Египет—Судан: “вальс с Баширом”

В последние недели мы являемся свидетелями резкой смены отношения официального Каира как к суданскому режиму, так и персонально к президенту Судана О. аль-Баширу. (далее…)

28.26MB | MySQL:63 | 0,788sec