Институт Ближнего Востока.

Архив 28 марта 2011

Судан: новые требования дарфурских повстанцев

Две основные партизанские группировки Дарфура Движение за справедливость и равенство (ДСР) и Суданское освободительное движение (СОД) М.Минави выпустили на днях совместное заявление, на основании которого можно сделать некоторые выводы о тактике и стратегии повстанцев в среднесрочной перспективе. (далее…)

Иран: январь-февраль 2011 г. Военно-политическая ситуация

1.ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА

11 февраля в Иране отмечается день исламской революции. По случаю 32-й годовщины революции, руководители оппозиционного движения Мир Хосейн Мусави и Мехди (далее…)

Усиление военного участия ФРГ в миссии ISAF: оценки немецких политиков и военных экспертов

Согласно решению федерального правительства, бундесвер примет дополнительные обязательства в рамках миссии ISAF, участвуя, в частности, в контроле и управлении воздушным движением в Афганистане и отправив в Гиндукуш новый контингент военнослужащих. Решение кабмина утверждено 25 марта с.г. в результате поименного (далее…)

Об изменениях в военно-политической обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке (21-27 марта 2011 года)

Наиболее важные события в регионе на минувшей неделе происходили в Ливии, Сирии и Йемене. Силы международной коалиции продолжали наносить ракетно-авиационные удары по войскам М. Каддафи, что позволило отрядам ливийских повстанцев начать наступательные действия. В Сирии ширятся протестные выступления против (далее…)

О международной военной операции в Ливии (некоторые особенности боевых действий)

Начавшиеся в середине февраля 2011 года массовые волнения в Ливии быстро трансформировались в вооруженное противостояние между противниками и сторонниками режима Муаммара Каддафи. В стране фактически началась гражданская война. Сразу же отметим, что волнения и последующие боевые действия происходили (далее…)

44.39MB | MySQL:89 | 1,142sec