Институт Ближнего Востока.

Архив 11 марта 2011

Еще раз о ситуации в Сомали

Нынешняя ситуация в Сомали и комментарии на эту тему со стороны некоторых экспертов вновь заставляют вернуться к этой теме.

Начнем с проблемы пиратства. Не будем упоминать вновь и вновь цифры о потерях (далее…)

О стратегии ЕС в отношении Ливии

Евросоюз решил пойти на официальное признание ливийского Национального совета (НСС). Брюссель объявил о начале процедуры консультаций с указанным органом, а ряд европейских стран (Франция, прежде всего) уже объявили о направлении в оплот оппозиции Бенгази своих послов. Возможно, официально они (далее…)

Ирак: к ситуации в Сулеймании

В последнее время в городе Сулеймания, расположенном на северо-востоке Курдистанского региона Ирака, с 1,3 млн населением наблюдалась политическая напряженность, вызванная активизацией выступлений политической оппозиции. Ее возглавляет движение Горран (Перемены), имеющее в курдском парламенте 25 (далее…)

Ситуация в Тунисе: февраль 2011 г.

Ситуация в Тунисе остается трудной и во многом неопределенной. Несмотря на отмену комендантского часа 13 февраля и кадровую чистку правоохранительных органов, в стране по-прежнему не удается обеспечить безопасность, хулиганы продолжают грабить и мародерствовать, нападать на полицейские участки. В (далее…)

Ситуация в Алжире: февраль 2011 г.

В течение февраля различные оппозиционные силы Алжира неоднократно пытались повторить в стране тунисско-египетский сценарий, однако власти выстояли под этим напором. (далее…)

44.15MB | MySQL:89 | 1,698sec