Институт Ближнего Востока.

Архив 13 января 2014

Ирано-армянские отношения и политика прагматизма

Иран является одной из самых активных стран,  действующих на постсоветском пространстве. При этом страны-соседи имеют приоритетное значение для Исламской Республики Иран, вот почему почти немедленно после  развала СССР и образования новых независимых (далее…)

Сирия: спецслужбы КСА, Турции и Иордании против ИГИЛ

Накануне созыва международной конференции по Сирии «Женева-2» спецслужбы Саудовской Аравии пытаются максимально ослабить позиции внутри Сирии конкурирующих оппозиционных групп с патронируемой ими исламистской структурой «Джабхат ан-нусра». (далее…)

К вопросу о состоянии исламских финансов в Турции

В продолжение темы, начатой в предыдущей публикации по итогам дубайского Саммита «Глобальная исламская экономика» (25-26 ноября 2013 г.), хотелось бы обратиться к положению дел в Турции. Напомним, что эта страна отмечалась в ходе мероприятия в качестве заметного (далее…)

К истории «Аль-Каиды». Исламские антирежимные военно-политические формирования в Сирийском кризисе. 2011-2014. Статья первая, часть третья

Второй вариант «Аль-Каиды» — «Новая Аль-Каида» (см.: http://www.iimes.ru/?p=15855; http://www.iimes.ru/?p=15864), которая территориально укоренена в Ираке и своим знаменем (используется также как эмблема или её часть разными исламистскими (далее…)

Об изменениях в военно-политической обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке (30 декабря 2013 года – 12 января 2014 года)

Наиболее важные события в регионе в период с 30 декабря 2013 г. по 12 января 2014 г. происходили в Сирии и Ираке. В Сирии бои между различными вооруженными группировками противников президента Б. Асада принимают все более ожесточенный характер. В Ираке, главным (далее…)

28.31MB | MySQL:58 | 0,626sec