Институт Ближнего Востока.

Архив 5 мая 2019

Об изменениях в военно-политической обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке (29 апреля – 5 мая 2019 года)

В регионе на минувшей неделе сохранялась сложная, а в ряде стран напряженная и нестабильная обстановка. Вооруженные конфликты различной степени интенсивности (далее…)

Сирия: о ситуации в Идлибской зоне деэскалации

Отряды боевиков на юге Идлибской зоны деэскалации концентрируются под командованием группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (прежнее название запрещенной в РФ «Джебхат ан- (далее…)

Израиль: в преддверии «войны Евровидения»?

Возможно, вооруженный конфликт между контролирующими сектор Газа исламистскими террористическими организациями ХАМАС и «Исламский джихад» с одной стороны, и (далее…)

О военной ситуации в Сирии (27 апреля – 4 мая 2019 г.)

По данным совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого соглашения о прекращении огня, в течение прошедшей недели было (далее…)

Военно-политическая обстановка в Ираке (апрель 2019 года)

В апреле 2019 года в Ираке сохранялась сложная военно-политическая обстановка, которую можно охарактеризовать как хрупкая стабильность. Правительство страны по-прежнему (далее…)

Культурная дипломатия Турецкой Республики: обзор и статистические показатели. Часть 2

Гуманитарная дипломатия Турции – важный элемент турецкой внешней политики, являющийся, при том, достаточно успешным. Разумеется, этот элемент вписывается в общий (далее…)

44.21MB | MySQL:89 | 1,240sec