Институт Ближнего Востока.

Архив 24 января 2017

Две альтернативы израильских правых

В настоящее время израильские левые утратили политическую инициативу. Долгие годы их политическая программа базировалась на территориальном компромиссе, основанном на идее (далее…)

О военной ситуации в Сирии на фоне межсирийских переговоров в Астане

Межсирийские переговоры в Астане продолжаются с переменным успехом.  «Нагнетание страстей» в первый день 23 января было в основном связан с событиями в долине Вади-Барада, (далее…)

Турция: очередные постановления чрезвычайного положения имеющие силу закона

В так называемой «Официальной газете» Турецкой Республики №29957 от 23 января сего года было обнародовано четыре новых постановления правительства, имеющих силу закона, за № (далее…)

Перспективы индустрии возобновляемых источников энергии в некоторых арабских монархиях

Поступила свежая информация о том, что основанная в Италии международная энергетическая компания Enel собирается развивать энергетику на основе возобновляемых источников в (далее…)

О неудачах Марокко на африканском направлении

Король Марокко Мухаммед VI отменил свое африканское турне. Это решение с учетом провозглашенного Рабатом курса на сближение с африканскими странами в формате общей (далее…)

Некоторые значимые события в экономической жизни Ирака в январе 2017 года

Начало 2017 года в Ираке, кроме долгожданных успехов армии и Народного ополчения под Мосулом, было ознаменовано несколькими, по нашему мнению, знаковыми событиями в (далее…)

Размышления о межсирийских переговорах в Астане

23 января в столице Казахстана Астане начались переговоры между представителями сирийского правительства и вооруженной оппозиции. Именно вооруженной, так как (далее…)

Реакция Великобритании на перемирие в Сирии

В конце декабря в истории сирийского конфликта кажется, наконец-то открылась новая страница. Россия и Турция, еще только год назад непримиримые враги и соперники, (далее…)

Старые и новые аспекты в сотрудничестве Израиля и США с приходом Д.Трампа

20 января 2017 г. Д.Трамп официально вступил в должность президента Соединенных Штатов, став 45-м по счету лидером страны. Для Израиля, с нетерпением ожидавшего инаугурации для (далее…)

29.14MB | MySQL:63 | 0,827sec