Институт Ближнего Востока.

Архив 23 января 2017

Что ждет иракское руководства от новой администрации США

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари, вслед за поздравлением президента республики Фуада Маасума в адрес президента США Дональда Трампа, выступил с призывом к (далее…)

Израиль: почему голосование по аннексии Маале-Адумим было снова отложено

Голосование по законопроекту об аннексии города Маале-Адумим в узком кабинете по вопросам внешней политики и безопасности Израиля (именуется также межминистерской (далее…)

О сути переговоров по Сирии в Астане

Делегация сирийской оппозиции на переговорах в Астане не имеет общей платформы и единого руководителя. Об этом заявил на днях заместитель министра иностранных дел (далее…)

О конституционном процессе в Турции

На прошлой неделе, 20 января, в турецком Меджлисе завершилось второе чтение проекта конституционных поправок, внесенных правящей Партией справедливости и развития (ПСР) (далее…)

Израиль: закончилось замораживание строительства в Восточном Иерусалиме

Местная комиссия по планированию и строительству в Иерусалиме утвердила на своем заседании воскресенье планы строительства 671 одной квартиры в расположенных за «зеленой (далее…)

О конкуренции международных и региональных посредников по урегулированию внутриливийского конфликта

Власти на востоке Ливии отказали 19 января с.г. в посадке самолету со спецпредставителем ООН по Ливии Мартином Коблером на борту. Как сообщила независимая ливийская газета (далее…)

Об изменениях в военно-политической обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке (16 — 22 января 2017 года)

В регионе на минувшей неделе сохранялась сложная, а в ряде стран напряженная и нестабильная обстановка. Вооруженные конфликты продолжаются в Сирии, Ираке, Ливии, (далее…)

О ситуации в нефтяном и смежных секторах экономики Ирана. Часть 2

В Части 1 приведены актуальные сведения и данные относительно текущего состояния нефтяного и нефтеперерабатывающего сектора Исламской Республики. (далее…)

О визите президента Ливана М.Ауна в страны Персидского залива

Президент Ливана Мишель Аун 9-10 января посетил с официальным визитом Саудовскую Аравию, а 11 января – Катар. Это был первый зарубежный визит М.Ауна на посту президента (далее…)

29.1MB | MySQL:63 | 0,979sec