Институт Ближнего Востока.

Архив 11 августа 2017

Россия и соглашение в формате ОПЕК+. Часть 6

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз добычи российской  нефти и газового конденсата в 2017 году на 0,04 млн баррелей в сутки по сравнению с июльским (далее…)

Ситуация в Алжире: июль 2017 г.

5 июля президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в очередной раз потребовал от Франции официально признать «страдания», причиненные алжирскому народу за годы колонизации. (далее…)

Индонезия ослабляет визовый режим для граждан Пакистана

В начале 2017 г. правительство Исламской Республики Пакистан направило прошение через посла Пакистана в Индонезии, Мохаммеда Акила Надима, который провел встречи с (далее…)

О роли бывшего президента А.А.Салеха в йеменском конфликте

24 августа в столице Йемена  Сане состоится по своему знаменательное событие. Планируется широкомасштабное народное собрание и манифестация в честь основания партии Всеобщий (далее…)

О некоторых реалиях внешнеполитической деятельности ОАЭ

Не все то золото, что блестит, или что кроется за внешней политикой ОАЭ, —  этим вопросом задаются в последнее время некоторые эксперты по Ближнему Востоку. И в самом деле, на (далее…)

О ракетном аспекте военно-технического сотрудничества КНР и КСА

Как известно, Китайская Народная Республика (КНР) и Королевство Саудовская Аравия  (КСА) официально установили дипломатические отношения 21 июля 1990 г., однако к этому моменту (далее…)

«Хизбалла» и ливанская армия вытесняют сирийских боевиков из страны

Последние две недели ознаменовались значительными переменами в военно-политической ситуации в Ливане в свете борьбы с терроризмом в этой стране. Подразделения ливанской (далее…)

22.27MB | MySQL:62 | 0,560sec