Институт Ближнего Востока.

Архив марта, 2016

Иран усиливает свое влияние в Афганистане

Недавние секретные контакты между представителями спецслужб Ирана и рядом полевых командиров Движения «Талибан» вызвали нешуточную тревогу в руководстве Пакистана и (далее…)

В чем состоит реальная террористическая угроза для Европы

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) к 2014 году создала «фабрику» подготовки смертников, целенаправленно — для осуществления (далее…)

Азербайджан втягивают в сирийский конфликт

В ситуацию вокруг Сирии вовлечены государства, расположенные в регионе Ближнего и Среднего Востока, а также другие крупные международные игроки. Список «не (далее…)

О нефтегазовой инфраструктуре Сирии

До начала гражданской войны Сирия была не слишком заметным игроком на региональной энергетической арене. (далее…)

Пакистан: что стоит за терактом в г.Лахор

Масштабный  теракт в Пакистане в г.Лахор, где террорист-смертник взорвал себя в парке во время празднования христианскими семьями Пасхи, по оценке американских аналитиков, (далее…)

Размышления об оценках и выводах «Стратфора» по ситуации на Ближнем Востоке

Американские эксперты из известного частного аналитического центра «Стратфор» предоставили свои оценки и выводы по развитию ситуации в основных кризисных узлах (далее…)

Визит госсекретаря США Дж. Керри в Москву: результаты для Ближнего Востока

22 марта 2016 Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву для переговоров с российским президентои Владимиром Путиным и своим коллегой министром иностранных (далее…)

Визит президента Ирана Хасана Роухани в Пакистан

25-26 марта 2016 г. президент Исламской Республики Иран  Хасан  Роухани посетил Пакистан с официальным визитом. (далее…)

О направлениях экономической политики правительства Хасана Роухани

До подписания в Вене в июле 2015 г.  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)  прогнозы экономического развития были крайне противоречивы. Наиболее (далее…)

О турецко-эфиопских отношениях

Вновь назначенный посол Турции в Аддис-Абебе Фатих Юлисой заявил, что Эфиопия остается для Турции одним из главных экономических партнеров на африканском (далее…)

1 2 3 15
52.73MB | MySQL:93 | 0,507sec